ディップするおかき
おかきとディップソースの新しい出会い
この季節に食べたい素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。
この季節に食べたい素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。
ディップするおかき
おかきとディップソースの
新しい出会い
この季節に食べたい素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッの
おかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。
FLAVER.1
FLAVER.1
のり× わさびチーズ
のり× わさびチーズ
コクのあるミルキーなエダムチーズを使ったソースと、だし醤油味のおかきが絡み合ってふくよかな味わいになります。
サクッサクッとおかきをかみしめると生地に練りこんだ焼き海苔の風味が広がり、うま味の宝庫に。
醤油漬けの山わさびのツ―ンとした辛味がアクセントになり、爽やかな後味。
のり醤油おかき
・おかきの生地に焼きのりをたっぷりと練りこみ、人気のだし醤油で味つけ。
・鰹節と昆布の2種類のだしを使うことでうま味の相乗効果が発揮されて、 だしの豊かなうま味を楽しめます。
わさびチーズソース
・コクのあるミルキーなエダムチーズを使ったまろやかな口当たりのソース。
・北海道産の山わさびをすりおろし、醤油で味つけ。 ツーンとしたわさびがアクセントのおいしさ。
FLAVER.2
FLAVER.2
ガーリック× 玉ねぎぽん酢
ガーリック× 玉ねぎぽん酢
刻んだ玉ねぎと柚子果汁をふんだんに使った爽やかな香りのぽん酢。 軽やかなサクッサクッ感、ガツンとしたガーリック風味のフライドおかきを玉ねぎぽん酢が包み込み、さっぱりとした後味になります。 暑いこの季節に食べたくなるくせになる元気な味わい。
ガーリック塩おかき
・米油でカラっと揚げたサクッサクッの軽快な食感のフライドおかき。
・ガツンとしたガーリックの風味が暑い夏に食べたくなる元気な味わい。
玉ねぎぽん酢ソース
・刻んだ玉ねぎと柚子果汁をふんだんに使った爽やかな香りと味わいの ぽん酢。
・甘さと酸味のバランスがよく、後味さっぱり。
FLAVER.1
FLAVER.1
揚げ塩 × 桜みたらし
揚げ塩 × 桜みたらし
お花見の定番のおだんごをモチーフにした「桜みたらしソース」はふわっと桜葉の香りを楽しむ、親しみのあるみたらし団子の味わい。サクッサクッ食感の塩おかきにたっぷりとみたらしソースを絡ませて、春爛漫のお花見気分を楽しんでください。
揚げ塩おかき
・高温の米油でカラッと揚げたおかきはサクッサクッの食感が特徴。
・噛むほどにお米の甘味が感じられる。
桜みたらしソース
・桜葉を細かく刻み、甘じょっぱいみたらしソースに加えました。
・ほんのりと桜葉が香る春らしい味わい。
FLAVER.2
FLAVER.2
だし醤油 × 梅マヨ
だし醤油 × 梅マヨ
クリーミーなマヨネーズに梅肉の酸味を効かせた梅マヨソース。それに合わせるのは鰹と昆布のだしが効いた醤油おかき。だし醤油の幸せな味わいが口中に広がり、ほどよい酸味がスッキリした後味をつくります
だし醤油おかき
・香ばしく焼いた生地に、鰹と昆布のだしを効かせた醤油で味付けしました。
・シンプルながらもうまみが後引くおかきです。
梅マヨソース
・クリーミーなマヨネーズに、梅肉の酸味を効かせた梅マヨソース。
・ほんのりピンク色の春らしい味わい。
ディップするおかきの食べ方
ディップするおかきの食べ方
箱を開けると、個包装されたおかき2袋と空のソースカップが入っています。
カップの下にディップソースが2袋入っているので、
1袋をソースカップに絞り出してください。
おかきを個包装から出して、お好みの量のディップソースをつけて「いただきます!」
購入可能な店舗情報
ディップするおかきは、一部の直営店舗と、中央軒煎餅公式オンラインショップでの販売です。
販売店舗により販売日が前後いたします。今後のPOP UP STOREなど催事情報等についてのお知らせについては、メールマガジンにてお知らせいたします。せひご登録ください。
・きりのさか グランスタ 東京店
・中央軒煎餅 渋谷東急フードショー店
・中央軒煎餅 セレオ 八王子店
・中央軒煎餅 本店
・中央軒煎餅 丸井ファミリー溝口店
・中央軒煎餅 ルミネ 大宮店
・中央軒煎餅 上里工場直売店
・中央軒煎餅 グランエミオ 所沢店
ディップするおかき
おかきとディップソースの新しい出会い
この季節に食べたい素材をふんだんに使って
濃厚なソースとサクッサクッのおかきをつくりました。
ソースとおかきの素材や食感が織りなす、
幸せなマリアージュをお楽しみください。
季節限定のFLAVOR 第3弾
オンライン店舗 9月13日から新発売
こだわり抜いたおかきと
ディップソースの新しい出会い
スモークベーコン × オレンジマスタード
セサミ × かぼちゃ餡バター
スモークベーコン × オレンジマスタード
ほんのり甘く、酸味が効いたフレッシュ感のあるオレンジマスタードソース。おかきをサクッサクッとかみしめるとスモーキーなベーコンの香りが広がり、生地に潜んでいるピーナッツのコクが深みのある味わいをつくります。さっぱりとしたオレンジ、ほどよい辛みの粒マスタードソースが爽やかな後味を産みを生み、会話も弾む一品。
スモークベーコン塩おかき
・ピーナッツを練りこんだ生地を米油でカラッと揚げたサクッサクッの食感。
・ピーナッツのコクが広がり全体に深みが広がります。
・スモークの香りがベーコンのうま味を引き出し、ソースとの相性抜群。
オレンジマスタードソース
・オレンジのフレッシュ感、甘み、ピールのほんのりとした苦みの爽やかなソース。
・粒マスタードの酸味がアクセントになり、見た目も味わいも贅沢に。
セサミ × かぼちゃ餡バター
バターと白いんげん餡のコクが広がるスイーツ感たっぷりのかぼちゃソース。塩味が効いた、香ばしい金ごまのおかきをディップすると甘じょっぱさが口にに広
最後におかきにコーティングしたバター風味とシナモンの甘い香りに包まれて幸せなスイーツに。
セサミ塩おかき
・香り高く、コクのある金ごまをたっぷり生地に入れました。
・歯ごたえのある食感、ごまの豊かな香りが広がるよう香ばしく焼き上げて。
・仕上げにバター風味で味付けし、幸せな香りに包まれます。
かぼちゃ餡バターソース
・ペーストにしたかぼちゃにバターを加えてリッチな味わいに。
・隠し味に白いんげん餡を使うことでコクのある味わいに。
・シナモンの幸せな甘い香りがアクセントになり、ハロウィンにぴったりなスイーツに仕上げました。
季節限定のFLAVOR 第2弾
好評発売中
のり × わさびチーズ
ガーリック × 玉ねぎぽん酢
のり × わさびチーズ
コクのあるミルキーなエダムチーズを使ったソースと、だし醤油味のおかきが絡み合ってふくよかな味わいになります。
サクッサクッとおかきをかみしめると生地に練りこんだ焼き海苔の風味が広がり、うま味の宝庫に。
醤油漬けの山わさびのツ―ンとした辛味がアクセントになり、爽やかな後味。
のり醤油おかき
・おかきの生地に焼きのりをたっぷりと練りこみ、人気のだし醤油で味つけ。
・鰹節と昆布の2種類のだしを使うことでうま味の相乗効果が発揮されて、
だしの豊かなうま味を楽しめます。
わさびチーズソース
・コクのあるミルキーなエダムチーズを使ったまろやかな口当たりのソース。
・北海道産の山わさびをすりおろし、醤油で味つけ。
ツーンとしたわさびがアクセントのおいしさ。
ガーリック × 玉ねぎぽん酢
刻んだ玉ねぎと柚子果汁をふんだんに使った爽やかな香りのぽん酢。
軽やかなサクッサクッ感、ガツンとしたガーリック風味のフライドおかきを玉ねぎぽん酢が包み込み、さっぱりとした後味になります。
暑いこの季節に食べたくなるくせになる元気な味わい。
ガーリック塩おかき
・米油でカラっと揚げたサクッサクッの軽快な食感のフライドおかき。
・ガツンとしたガーリックの風味が暑い夏に食べたくなる元気な味わい。
玉ねぎぽん酢ソース
・刻んだ玉ねぎと柚子果汁をふんだんに使った爽やかな香りと味わいのぽん酢。
・甘さと酸味のバランスがよく、後味さっぱり。
How to eat ディップするおかきの食べ方
STEP 01
箱を開けると、個包装されたおかき2袋と
空のソースカップが入っています。
STEP 02
カップの下にディップソースが2袋入っているので、
1袋をソースカップに絞り出してください。
STEP 03
おかきを個包装から出して、お好みの量のディップソースをつけて
「いただきます!」
購入可能な店舗情報
販売店舗につきまして
ディップするおかきは、一部の直営店舗と、中央軒煎餅公式オンラインショップでの販売です。
販売店舗により販売日が前後いたします。今後のPOP UP STOREなど催事情報等についてのお知らせについては、メールマガジンにてお知らせいたします。せひご登録ください。
・きりのさか グランスタ 東京店
・渋谷東急フードショー店
・セレオ 八王子店
・中央軒煎餅 本店
・丸井ファミリー溝口店
・ルミネ 大宮店
・中央軒煎餅 上里工場直売店
・グランエミオ 所沢店

ディップするおかき だし醤油×梅マヨ

ディップするおかき 揚げ塩×桜みたらし
最近見たアイテム
Recently Viewed Items